Как улучшить свой результат в два раза?

Поделись

Самое интересное в лукобеге — это возможность улучшать свои показатели в каждом забеге. Вы просто анализируете свои промахи и решаете проблемы с функциональной или психологической подготовкой. Рассмотрим тренировочный забег: справа исходный забег — легкой трусцой бег к рубежу, натяжение лука на ходу, стабилизация вертикальная, выпуск и точное попадание за 22 секунды.

Проанализировав забег, поставил задачу улучшить результат. Просмотр видео показал — 10 секунд было потрачено на бег и 12 секунд на прицеливание и попадание. Соответственно для победы надо было улучшить результат хотя бы на 1 секунду.

Первые 2 попытки не дали результата. Промахи при излишнем ускорении и спешке на прицеливании. Лишь третья попытка увенчалась успехом. За счёт того, что была выбрана стойка «С колена».

Старт был не совсем удачный. Одну секунду проиграл на первых 5 метрах. Ускорение и на развороте поравнялись. На 9 секунде уже прицеливался. 2 секунды понадобилось на прицеливание и выпуск стрелы. Мишень упала на 11 секунде.

То есть удалось улучшить в два раза результат за счёт прицеливания. Также стойка «С колена» показывает более лучшие результаты при стабилизации лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.