Лукобег после Открытого Кубка Урала 2020

Поделись

Лукобег – это упражнение объединяющее бег и стрельбу из лука, записанное на видео. Ролики с лукобегом доступны во всех социальных сетях и собирают до 4 тысяч просмотров. Открытый Кубок Урала задумывался, как онлайн-соревнование. Но реальность вносит свои коррективы. Скачать проспект турнира здесь

О главных итогах турнира рассказывает координатор проекта «Лукобег» Егор Расторгуев:

— С 13 сентября по 5 октября 2020 года на сайте lukobeg.ru прошли 10 этапов Открытого Кубка Урала по лукобегу. Выполнить упражнение «Лукобег 7 х 7 метров» сумели 32 лучника и 2 лучника выполнили упражнение «Лукобег 50 х 7 метров», 2 лучника сделали очень интересные свои форматы гонок. Соревновательная практика помогла доработать организационные и технические вопросы.

Спасибо за поддержку «Атлант-парк», ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», КВЦ «Сокольники», УТК «Курташ», Союз молодых металлургов, KSAVR-BOW, the CREATE-IN, Archery Magnitogorsk, game-club BUNKER, Спортпресса, UFANET, «Радио в Белорецке». Лично хочу поблагодарить Сергея Жижикина, Алексея Калинина, Олега Ежова, Валерия Аверьянова, Марию Томилову, Петра Синьковского, Евгения Ревина, Антона Анучина, Александра Дементьева, Гошу Устоева и Андрея Ярушина. Вы лучшие.

— Что было нового?

— Онлайн-формат. Не везде была устойчивая связь, необходимая для платформы TIK-TOK, но там где было возможно, мы сняли ролики онлайн-поединков. Было здорово соревноваться с людьми, которых нет рядом. Вначале мы снимали вертикальное видео. Потом перешли на горизонтальное. Это позволило убрать видеокамеру с траектории полёта стрелы. Поработали над маркетингом – сделали форму, аудио-ролик, видео-ролик, мишень турнира, нашли призовой фонд. Главное достижение – нашли уникальных стрелков Артёма, Дмитрия, Петра, Эльвиру, Сергея.

Наибольший резонанс вызвал ролик с забегом Артёма. Он просто маршем со старта прошёл до рубежа и попал. Многие потом также стреляли. Было много пародий и дуэтов.

Финал проходил на высоте 1000 метров над уровнем моря. Соревновались парами. Также интересный опыт. Кстати, на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» в прокате теперь можно взять лукобежное оборудование.

-Вы победили в турнире. За счёт чего?

— Просто больше никто не присылал ролики. У нас всего было 10 этапов и я стал единственным участником всех 10-ти. Просто валом взял. Некоторые участники Финала потом на меня обижались, но тут как говорит мой учитель Вадим Иванович: «Читайте регламент». Впереди новые турниры. Скоро мы объявим о новой локации.

— А как же пандемия?

— Она нам помогает. Мы дорабатываем правила, шлифуем технику безопасности. Сейчас полностью отказываемся даже от парных поединков. Только индивидуальные забеги. Взял инвентарь, записал ролик, выложил в интернет. Никакого личного общения. Сейчас лучники из Индии и Бразилии хотят устроить у себя турниры по лукобегу.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.