Как попасть в мишень? Удачная техника и ошибки

Среднее время для попадания в мишень в лукобеге 4 секунды. 1 секунда на 2 шага к рубежу. 1 секунда на прицеливание. 1 секунда на полет стрелы до мишени. Как попасть в мишень?

1 этап — Подготовка.

Представьте в голове, как вы подходите к рубежу, прицеливаетесь и попадаете. Сосредоточьтесь именно на сбитой мишени. Вы должны быть уверенны в попадании. Отбросьте страх промаха и порадуйтесь волнению. Мыслите позитивно.

2 этап — Двигайтесь по готовности.

Время ваш друг. Вы можете его замедлить, если будете двигаться точно без ошибок. После команды «Бей» работайте в вашем темпе. На начальном этапе помогает считалка: «Раз — два — три».

3 этап — Шагайте с той ноги.

Если вы правша, то первый шаг делаете правой ногой. Если левша — левой. На втором шаге встаете в привычную стойку.

4 этап — Взведение, прицеливание и выпуск.

Здесь самое главное установить лук и стрелу на прямую с начальной точкой кисти на тетиве и конечной точкой на мишени. В момент выпуска рука на рукояти неподвижна. На начальном этапе лучше оставаться неподвижным до попадания стрелы в мишень.

5 этап — Радость

Зафиксируйте максимум положительных эмоций от попадания в мишень. Это поможет вашему телу и мозгу создать контрольную точку удачного выстрела. Потом, действуя рефлекторно или совершая каскад сложных действий, вы будете попадать не глядя.

Какие ошибки приведут к промаху?

1 ошибка — Стрельба наобум. Это полезный вид стрельбы для наработки выпуска. Но для прицельной стрельбы понадобится подключить мозг.

2 ошибка — Стрельба под страхом. Чем выше ставка выстрела, тем больше страха промаха. Особенно, если уже совершил несколько промахов.

3 ошибка — Стрельба второпях. Лучше несколько раз сделать выстрел на замедлении, чтобы найти удобные стойки и комфортные условия выпуска стрелы, а только потом ускоряться. Основная потеря времени от ошибок.

Другие обучалки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.